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Vorspeise: Mini-Lachs-Tarte

Zutaten für 2 Personen

* für den Teig
Margarine
50 g
Mehl
75 g
Salz
1 Prise
Zitronenschale gerieben
1 Prise
* für den Belag
Lachsfilet ohne Haut
125 g
Sahne
50 ml
Crème fraîche
2 EL
oder Saure Sahne
etwas
Meerrettich Konserve
1 TL
Petersilie glatt gehackt
1 EL
Kräutersalz für Fisch ... RZ in meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, dann halbieren und zu Kugeln formen. Diese einige Zeit in den Kühlschrank legen. Dann flachdrücken und 2 Mini-Tarte-Förmchen (12 cm) damit auslegen (incl. Rand).

    2.Für den Belag Lachsfilet in Würfel schneiden. (Da meine TK waren, mussten sie vorher auftauen. Tipp: in halbgefrorenem Zustand schneiden geht am besten.) Dann auf den Teig geben.

    3.Sahne, Creme fraiche und Meerrettich verrühren und mit Fischgewürz abschmecken. Nun Petersilie dazugeben. Diese Masse auf den Lachs gießen.

    4.In den Backofen stellen und bei 170°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

    5.Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen oder vollständig erkalten lassen, dann servieren.

    6.Verwendetes REZEPT: ..... http://www.kochbar.de/rezept/392611/Gewuerz-Kraeutersalz-fuer-Fisch.html .....

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