QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weckglas-Quarkkuchen mit Blätterteighaube

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Magerquark im Sieb abgetropft
250 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Zucker
3 EL (gestrichen)
Vanillepuddingpulver
1 EL
Zitronenabrieb
1 TL
Aprikose frisch
200 g
Ei verquirlt
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (60)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Quark ca. 1 Std. abtropfen lassen. Inzwischen Vanillezucker, Zucker Zitronenabrieb und Vanillepuddingpulver vermischen.

    2.Aprikosen waschen, abtropfen und evtl trocknen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Quark vermischen.

    3.Die Masse in Tassen oder Weckgläser füllen und mit dem in Quadrate oder rund geschnittenem Blätterteig bedecken, mit dem verquirltem Ei bestreichen und nach belieben mit Zucker bestreuen.

    4.Bei 200° C ca. 30 Min. backen. Guten Appetit.

    5.Ich hab es in die Backofenmitte gegeben und mußte es nach gut 15 Min. mit Alufolie abdecken. Werde es nächstens auf der unteren Schiene versuchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen