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Rindfleisch-Bier-Eintopf

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch, z.B. Namenlos oderBürgermeisterstück
500 gr.
Öl
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Zwiebeln rot
3 gro0e
Kartoffeln
13
Schwarzbier
1 Flasche
Fleischbrühe, heiß
¼ Liter
Blattpetersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in Scheiben schneiden und plattieren. Öl in der pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten bräunen. Salzen und pfeffern.

    2.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Einige zum Garnieren zurückhalten. Zwiebeln in der Pfanne anbraten.

    3.Kartoffel schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

    4.Kartoffel, Zwiebeln und Fleisch in einen Schmortopf schichten. Unterste und oberste Schicht sind kartoffeln. Bier aufgießen, aufkochenlassen und im geschlossenen Topf schmoren ; Brühe nach und nach angießen und 45 Minuten schmoren lassen.

    5.Umrühren, abschmecken und mit den restlichen Zwiebelringen und der Blattpetersilie garnieren und servieren. Dazu paßt Landbrot und ein Bier.

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