Orientalisches Hacksteak mit Karotten-Reis und Joghurt Sauce
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Koriander | 1 Bund |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Tatar | 220 Gramm |
Harissa-Paste | 2 TL |
trockener Reis | 70 Gramm |
Karotten | 400 Gramm |
Joghurt | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Den Koriander hacken und die Zwiebel fein Würfeln. Die Hälfte des Korianders mit der Zwiebel, einer Prise Salz und Harissa-Paste vermengen. Daraus 2 Hacksteaks formen.
2.Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden, in Wasser weich kochen. Den Reis ebenfalls in Wasser garen.
3.Die Hacksteaks in den vorgeheizten Backofen legen und bei 180°C auf mittlerer Schiene backen, nach 10 Minuten das Hacksteack wenden.
4.Den Joghurt mit Salz und Chiliflocken pikant abschmecken.
5.Den gekochten Reis mit den Karottenwürfeln und dem restlichen Koriander vermengen und zusammen mit dem Hacksteak und dem Joghurt servieren.