QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orientalisches Hacksteak mit Karotten-Reis und Joghurt Sauce

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Koriander
1 Bund
kleine Zwiebel
1 Stück
Tatar
220 Gramm
Harissa-Paste
2 TL
trockener Reis
70 Gramm
Karotten
400 Gramm
Joghurt
125 Gramm
Salz
etwas
Chiliflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Koriander hacken und die Zwiebel fein Würfeln. Die Hälfte des Korianders mit der Zwiebel, einer Prise Salz und Harissa-Paste vermengen. Daraus 2 Hacksteaks formen.

  1. 2.Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden, in Wasser weich kochen. Den Reis ebenfalls in Wasser garen.

  1. 3.Die Hacksteaks in den vorgeheizten Backofen legen und bei 180°C auf mittlerer Schiene backen, nach 10 Minuten das Hacksteack wenden.

  1. 4.Den Joghurt mit Salz und Chiliflocken pikant abschmecken.

  1. 5.Den gekochten Reis mit den Karottenwürfeln und dem restlichen Koriander vermengen und zusammen mit dem Hacksteak und dem Joghurt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen