Zutaten für 2 Personen
baguette oder caviabrot | 6 scheiben |
hartkäse-ziegengouda | 6 scheiben |
olivenöl und preiselbeerkonfitüre | etwas |
kräuter nach wahl-auch französische mischung | etwas |
salatmischung nach wahl,was gefällt | etwas |
Joghurt | 1 becher |
Olivenöl | 4 EL |
balsamicoessig | 4 EL |
honig | 2 EL |
salz,pfeffer,petersilie | etwas |
frische,küchenfertige riesengarnelen,menge beliebig | 14 |
gehackter knoblauch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Petersilie,gehackt | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.die baguettescheiben bestreiche ich mit olivenöl.streue die kräutermischung nach eigener auswahl-ich nehme gern französische mischung-auf die brotscheiben. dann je ein halber teelöffel preiselbeerkonfitüre..auf jede scheibe baguette lege ich nun eine scheibe ziegengouda ..ab damit in den backofen,ober-unterhitze für etwa 10 minuten.
2.die küchenfertigen und geputzten garnelen mariniere ich mit einer mischung aus gehacktem knoblauch,fein gehackter petersilie und olivenöl schön kräftig.ich rolle/stecke jede garnele auf eine kleines holzspieschen und ab damit in eine heisse ölgetränkte pfanne..etwa 4 minuten von jeder seite braten..
3.der salat kann variieren und nach eigener wahl ausgesucht und klein geschnippelt werden.das dressing rühre ich aus dem joghurt,gewürzen ,honig,essig,gehackter petersilie kräftig auf und gebe es in den vorbereiteten salat.
4.auf einem grossen teller richte ich die baguettescheiben,den salat und die garnelen an..dazu passt ein blanchèt zum beispiel gut.... tipp: statt baguette schmeckt auch mit ziegengouda belegtes ,sehr dunkles schwarzbrot köstlich..und wer es nich mag,lässt die preiselbeeren weg.. guten apettit wünscht gabi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „garnelen mit salat und ziegenkäsebaguette“