1. Home
  2. Rezept
  3. garnelen mit salat und ziegenkäsebaguette

garnelen mit salat und ziegenkäsebaguette

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
baguette oder caviabrot6 scheiben
hartkäse-ziegengouda6 scheiben
olivenöl und preiselbeerkonfitüre etwas
kräuter nach wahl-auch französische mischung etwas
salatmischung nach wahl,was gefällt etwas
Joghurt1 becher
Olivenöl4 EL
balsamicoessig4 EL
honig2 EL
salz,pfeffer,petersilie etwas
frische,küchenfertige riesengarnelen,menge beliebig14
gehackter knoblauch etwas
Olivenöl etwas
Petersilie,gehackt etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.die baguettescheiben bestreiche ich mit olivenöl.streue die kräutermischung nach eigener auswahl-ich nehme gern französische mischung-auf die brotscheiben. dann je ein halber teelöffel preiselbeerkonfitüre..auf jede scheibe baguette lege ich nun eine scheibe ziegengouda ..ab damit in den backofen,ober-unterhitze für etwa 10 minuten.

    2.die küchenfertigen und geputzten garnelen mariniere ich mit einer mischung aus gehacktem knoblauch,fein gehackter petersilie und olivenöl schön kräftig.ich rolle/stecke jede garnele auf eine kleines holzspieschen und ab damit in eine heisse ölgetränkte pfanne..etwa 4 minuten von jeder seite braten..

    3.der salat kann variieren und nach eigener wahl ausgesucht und klein geschnippelt werden.das dressing rühre ich aus dem joghurt,gewürzen ,honig,essig,gehackter petersilie kräftig auf und gebe es in den vorbereiteten salat.

    4.auf einem grossen teller richte ich die baguettescheiben,den salat und die garnelen an..dazu passt ein blanchèt zum beispiel gut.... tipp: statt baguette schmeckt auch mit ziegengouda belegtes ,sehr dunkles schwarzbrot köstlich..und wer es nich mag,lässt die preiselbeeren weg.. guten apettit wünscht gabi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „garnelen mit salat und ziegenkäsebaguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich