QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sesamnester

Zutaten für 10 Personen

Für den Teig
Mehl
500 Gr.
Eiweiß
1
Salz
1 Tl.
Zucker
2 El
Trockenhefe
1 Tütchen
Lauwarmes Wasser
175 Ml.
Sonnenblumenöl
110 Ml.
Für den Belag
Tahin - Sesampaste
150 Ml.
Wasser
100 Ml.
Zucker
4 El
Zum bestreichen
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker mischen. Das Eiweiß, Öl und Wasser hinzugeben und gut verkneten.

    2.Auf ein Backblech Backpapier legen und von dem Teig Walnussgrosse Stückchen nehmen, zu Kugeln formen und auf das Backblech legen. An einem warmen Ort 20 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Sesampaste zubereiten.

    3.Mit einem Finger in die Mitte der Teigkugeln eine Mulde drücken, sollte aussehen wie ein Nest (s. Foto). Die Teignester mit dem Eigelb bestreichen.

  1. Sesampaste

    4.Die Sesampatse mit dem Wasser und dem Zucker verrühren und 15 min. stehen lassen.

    5.Auf jedes der Teignester 1 1/2 Tl. Sesampaste füllen und diese im vorgeheizten Backofen ( Umluft, 200 grad) ca. 12 min. backen bis die Nester goldbraun sind.

  1. Info zum Rezept

    6.Sesampaste (Tahin) gibt es in türkischen Läden zu kaufen. Zu den Sesamnestern passt sehr gut Schwarzer Tee.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen