QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

nusstorte

35 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter weich
200 Gramm
Eier Freiland
6
Zucker
225 Gramm
Haselnüsse gemahlen
400 Gramm
Mehl
75 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2442 (583)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett46,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Haselnüsse dazu geben und alles gut verrührren. Nun das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine vorbereitete 26er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. WICHTIG : Nach der Backzeit den Kuchen noch ca. 30 Min. bei geschlossener Backofentür abkühlen lassen er könnte sonst zusammen fallen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen