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Stachelbeer-Marzipan-Torte

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Eier
2 Stück
Zucker
225 gr.
Mehl
100 gr.
Backpulver
3 TL (gestrichen)
à 720ml Stachelbeeren
2 Gläser
Schlagsahne
600 gr.
Sahnesteif
3 Päckchen
Vanillinzucker
2 Päckchen
klarer Tortenguss
3 Päckchen
fertige Marzipandecke (28 cm Durchmesser, etwa 400 g)
1 Stück
einige Stachelbeeren und Borkenschokolade zum Garnieren
etwas
Backpapier
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform (26cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser und 75g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Eiweiß unterziehen.

  1. 2.Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  1. 3.Stachelbeeren putzen und waschen. 12 Beeren zum Verzieren beiseite legen. Stachelbeeren, 1/2 liter Wasser und 75g Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln (Beeren aus dem Glas nur abtropfen lassen!).

  1. 4.Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen.Kalt stellen.

  1. 5.Formrand um den Boden legen. Beeren abtropfen lassen,Saft dabei auffangen.

  1. 6.3/4 der Beeren auf dem Boden verteilen. 75g Zucker und Gusspulver mischen Mit 1/2 liter Saft im Topf verrühren. Rest Beeren hinzufügen, aufkochen. Kompott auf den Boden streichen, auskühlen lassen.

  1. 7.3/4 Sahne auf die Stachelbeeren und an den Rand streichen. Marzipandecke nach Packungsanweisung auf der Torte anordnen, Marzipandecke eventuell noch zurecht schneiden.

  1. 8.Torte mit Rest Sahne, Stachelbeeren und Borkenschokolade verzieren.

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