QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachs im Wasabi-Sesam-Mantel mit Gemüsesalat " Asia "

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Pellkartoffeln
350 gr.
Erbsen blanchiert
100 gr.
Stangenbohnen grün,geputzt,in 2 cm Stücke geschnitten,blanchiert
100 gr.
Tomaten frisch,enthäutet,entkernt,gewürfelt
2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch,geputzt,halbiert
1 Bd
Speckwürfel
25 gr.
Ingwer gehackt
20 gr.
Chili rot frisch,gehackt
1 Stk.
Currypulver
½ TL
Balsamico-Essig dunkel
4 Esslöffel
Sojasoße hell
75 ml
Currysalz
etwas
Langer Pfeffer
etwas
Rucola,geputzt
1 Bd
Lachswürfel a 40 gr
320 gr.
Wasabi-Creme
etwas
Sesamkörner
etwas
Sesamöl
4 Esslöffel
Rinderfond
75 ml
Butter
etwas
Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel
Erdnussöl
etwas
Walnüsse geschält
60 gr.
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Lauchzwiebeln ( nur die weißen Teile ) mit den Speckwürfeln in Butter andünsten.Ingwer und Chili zugeben.Mit Curry bestäuben und Rinderfond ablöschen.Reduzieren.Essig und Sojasauce ein- rühren.Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 2.Pellkartoffeln in klein würfeln.Mit den Erbsen und Bohnen mischen.Die warme Vinaigrette darüber geben und gut durchrühren.Einige Zeit ziehen lassen.In der Zwischenzeit die Lachswürfel salzen, mit Wasabi bestreichen und in Sesam wälzen.In Erdnussöl von allen Seiten goldgelb braten.Wal- nüsse mit etwas Puderzucker in einer heißen Pfanne ohne Fett glasieren.

  1. 3.Tomatenwürfel und die Hälfte des Rucolas unter den Salat heben.Mit Olivenöl und Sesamöl ,wichtig aus geröstetem Sesam ( dann ist es ein Würzmittel ) anmachen.Abschmecken.Restl.Rucola auf tiefe Teller verteilen.Salat darauf setzen,Lachswürfel anlegen mit Walnüssen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen