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Johannisbeerkuchen

2 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200 g
Ei
1
Zucker
80 g
Margarine
100 g
Johannisbeeren rot
750 g
Eier
3
Haselnüsse gemahlen
200 g
Zucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl. Ei, Zucker und Margarine einen Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Johannisbeeren waschen und abzupfen.

    3.Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen, Haselnüsse unterrühren. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen, unter die Nuss-Ei-Masse ziehen. Johannisbeeren unterheben.

    4.Eine Springform (26 cm) fetten, den Mürbeteig darin ausrollen, den Rand ca. 3 cm hochziehen. Die Nuss-Johannisbeer-Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 40 Minuten backen. Im ausgeschaltetem Backofen noch ca. 10 Minuten stehen lassen.

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Zutaten für 6 Personen