QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen: Klare Tomatensuppe

Zutaten für 2 Personen

Tomaten groß
10 Stück
Zwiebel
1 Stück
Kräuterwürze*
1 Teelöffel
Basilikumstengel
3 Stück
Eiweiß
2 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Knusper-Brot*
1 Scheibe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und grob hacken.

    2.Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.

    3.Tomaten und Zwiebeln im Dampftopf aufkochen lassen, den Deckel schließen und auf der BIO-Stufe ca. 3 Minuten garen.

    4.Nach dem Abdampfen das Basilikum und Kräuterwürze dazu geben und mit dem Mixstab alles fein pürieren.

    5.Eiweiß leicht anschlagen und zum Klären zu der Tomatenmasse geben. Gut vermischen, damit die Trübstoffe im Eiweiß gebunden werden.

    6.Durch ein Tuch gießen. Dauert ca. zwei Stunden. Es bleibt ca. 0,5 l Tomatenessenz übrig. Diese nun nach Gechmack mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einmal erwärmen und mit Croutons und einem Basilikumblatt garnieren.

    7.Als Croutons habe ich von Nadine89 das Knusperbrot* gemacht. Chttp://www.kochbar.de/rezept/439654/Knusper-Brot.html)

    8.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/440922/Gewuerzmischungen-Kraeuterwuerze.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen