QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bandnudeln mit Lachs auf 2 Arten nach Dieter´s Rezept.

20 Min

Zutaten für 8 Personen

1. Art
Lachs pazifisch TK
250 Gramm
Zwiebel gehackt
½ Stück
Sahne flüssig
100 Gramm
Rapsöl
½ EL
Gemüsebrühe
300 ml
Salz
2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Prise
Speisestärke
1 EL
Weißwein trocken
3 EL
Zitronengras gemahlen
1 Prise
Cucuma - Gelbwurzpulver
2 Prise
Petersilienblatt getrocknet
1 TL
2. Art Wie 1. Art nur mit Garnelen zusätzlich.
Garnelenschwänze geschält entdarmt
100 Gramm
Lachs pazifisch TK
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.TK Lachs auftauen lassen, in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein Würfeln. In der Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Danach den Lachs kurz mit anbraten. Nehmen danach die Fischstücke auf ein Teller und decken sie mit Alufolie ab.

    2.Nun geben wir in die Pfanne, die Sahne, Angerührte Gemüsebrühe und die Gewürze zu. Rühren alles gut durch und schmecken ab. Binden es mit Speisestärke. Jetzt geben wir die Fischwürfel zu und lassen sie Gar ziehen. Dauert nicht lange.

    3.In der Zwischenzeit haben wir die Nudeln in Reichlich Wasser gekocht, Schütten sie ab und geben sie zum Rest in die Pfanne. Schwenken alles gut durch, Streuen Leicht Petersilie drüber und Servieren.

    4.Bei Art 2. geben wir zusätzlich zu den Lachs Würfeln die Garnelen zu, und verfahren genauso weiter.

    5.Nudelteig in meinem KB. Unter Runde Maultaschen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen