Zutaten für 4 Personen
Toast | 2 Scheiben |
Kidneybohnen 425ml | 1 Dose |
Mais 425 ml | 1 Dose |
mittelgrosse Zwiebeln | 2 |
rote Peperoni | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 900 gr |
Tomatenmark | 1 EL |
EI | 1 |
mittelgrosse Salatgurke | ½ |
Kirschtomaten / kleine Tomaten | 200 gr |
kleiner Eisbergsalat | 1 |
ÖL | 3 EL |
Essig | 3 EL |
Salz Pfeffer Zucker | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Öl für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Toast in Wasser einweichen. Bohnen und Mais in ein Sieb geben ,abspülen und abtropfen lassen.1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Peperoni waschen, längs einritzen, entkernen nd fein hacken. Toast ausdrücken. Hack , Brot ,Peperoni, Tomatenmark , Ei und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 der Mais-Bohnen-Mischung unterkneten.
2.Aus der Hackmasse einen Laib formen und auf ein leicht geöltes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd 200° C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3 ) ca. 1 Stunde backen.
3.1 Zwiebel schälen , halbieren, in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat putzen,waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. 2 EL Mais und Bohnen bereitstellen , Rest mit den Salatzutaten mischen.
4.Essig , Salz , Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette und Salat mischen. Petersilie waschen und fein hacken und mit der restlichen Bohnenmischung auf dem Braten verteilen.
5.dazu schmecken Tortillachips und Chilisosse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Hackbraten“