QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnusslikör

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Walnüsse grün
16 Stück
Doppelkorn 38 %
1 Liter
Nelken
4
Zimtstange
1
Vanilleschote
1
Orange die Schale davon
1
Wasser
500 ml
Zucker braun
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß-
Kohlenhydrate25,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Nüsse vierteln und in eine grosse Glasflasche geben, Doppelkorn dazu geben, sowie die Nelken, Zimt, Vanilleschote und Orangenschale. 3 Wochen in die Sonne, oder an an einem warmen Ort stellen. Die Nüsse durch ein feines Sieb filtern und gut abtropfen lassen. Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und mit dem Nussansatz mischen. Dann nochmal 3 Wochen in die Sonne oder an einem warmen Ort stellen. Wenn der Walnusslikör fertig ist, in Flaschen abfüllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person