QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkfladen

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Margarine
125 gr.
Salz
etwas
Eier
3
trockener Quark
250 gr.
Mehl
375 gr.
Reibekäse
75 gr.
Semmelbrösel
4 EL (gestrichen)
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Margarine schaumig schlagen, Salz und die Eier nach und nach zugeben. Den Quark locker mit dem Mehl vermischen und unter die Margarine rühren. Fladen formen, in siedendes Salzwasser geben und 5 min leicht kochen lassen.

  1. 2.Die garen, abgetropften Fladen mit geriebenen Käse oder mit Zucker bestreut servieren. Nach Belieben Semmelbrösel in etwas Butter rösten und über die Fladen geben. Dazu Salat oder Kompott reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen