Quarkfladen
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Margarine | 125 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
trockener Quark | 250 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Reibekäse | 75 gr. |
Semmelbrösel | 4 EL (gestrichen) |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett15,3 g
Zubereitung
1.Die Margarine schaumig schlagen, Salz und die Eier nach und nach zugeben. Den Quark locker mit dem Mehl vermischen und unter die Margarine rühren. Fladen formen, in siedendes Salzwasser geben und 5 min leicht kochen lassen.
2.Die garen, abgetropften Fladen mit geriebenen Käse oder mit Zucker bestreut servieren. Nach Belieben Semmelbrösel in etwas Butter rösten und über die Fladen geben. Dazu Salat oder Kompott reichen.