1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln - Patatas bravas a’la Manfred

Kartoffeln - Patatas bravas a’la Manfred

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mittelgroß1 kg
große Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
stückige Tomaten zu 425 ml2 Dosen
Paprikaschoten rot, gewürfelt2 Stk.
frische Pimiento del Piquillo12 Stk.
Olio di Oliva8 EL
Sherryessig3 EL
Pimenton de la vera2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und mit Salzwasser bedeckt 25 Minuten gar kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen.

  • Zubebereiten der Salsa Brava

    2.Pimiento del Piquillo waschen, Stielansatz entfernen und der länge nach halbieren und fein hacken.

  • 3.In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch, die gehackten Pimientos dazu geben und etwa drei Minuten mitdünsten.

  • 4.Das ganze mit dem Sherryessig ablöschen und kurz ziehen lassen. Jetzt die Paprikawürfel, die stückigen Tomaten und das Pimenton de la Vera dazu geben. Kurz aufkochen lassen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Salz abschmecken.

  • 5.Die Salsa vom Herd nehmen etwas auskühlen lassen und durch ein feines Passiersieb passieren. Die passierte Salsa warm halten.

  • 6.Das restliche Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbraten.

  • 7.Nun die Kartoffeln vier gleichgroße Schüsselchen aufteilen und die Salsa Brava darüber verteilen. Das ganze zwei Minuten ziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln - Patatas bravas a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich