Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca. 1.3kg | 1 |
Aubergine frisch | 500 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zucchini | 2 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Weißwein | 250 ml |
Rosmarin | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen und trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stücke in einer Schüssel geben und den Wein darüber gießen und das Ganze 30min ziehen lassen.
2.Aubergine halbieren waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz würzen. Zwiebeln und Knoblauch putzen und in Würfel schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Die Hähnchen aus der Marinade nehmen und in eine Pfanne mit Öl von allen Seiten gut anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 5min mit schmoren lassen. Die Kräuter, Aubergine und die Marinade zugeben. Nun das Ganze mit Deckle für 45 min in den Ofen schmoren lassen.
4.In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in Stücke schneiden. Die Zucchini abbrausen und ebenfalls in Stücke schneiden. 20min vor Ende der Garzeit das restliche Gemüse unter das Hähnchen mischen. Man kann Bandnudeln dazu essen oder Baguette schmeckt auch sehr gut dazu. Einen Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Das leckere Hähnchen à la Heiko“