Tortillatasche mit marinierter Paprika und Hähnchen
45 MinZutaten für 4 Personen
Tortillas: | etwas |
Weizenmehl | 280 gr. |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Wasser lauwarm | 140 ml |
Füllung: | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 100 gr. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Kumin-Gewürz | 1 Msp |
Crème fraîche | 4 EL |
Gouda | 50 gr. |
Zubereitung
1.Besondere Materialien: Nudelrolle kleine Holzspieße
2.Für die Tortillas in einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver zusammenmischen. Dann das Fett einarbeiten, bis das Mehl die Beschaffenheit von Grieß hat. Nun langsam, nach und nach das Wasser einarbeiten, bis sich der Teig zu einem Ball formt - der Teig sollte nicht kleben. Teig in gleich große Bällchen formen, ausrollen und in Quadrate ausschneiden. In einer Pfanne ohne Fett jeweils 1 1/2 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
3.Für die Füllung die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und in eine Schüssel zu den Paprika und den Zwiebeln geben. Mit dem Ölivenöl, Pfeffer, Salz, Kumin und Paprika marinieren. 20 Minuten ziehen lassen. Hähnchenbrustfilet in feine, dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Wenn das Hähnchen braun ist, die marinierte Paprika dazugeben und kurz anbraten.
4.Anrichten: Die Füllung in die Tortillas geben, leicht zurollen und servieren.