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Tortillatasche mit marinierter Paprika und Hähnchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Tortillas:
etwas
Weizenmehl
280 gr.
Salz
1 TL
Backpulver
1 TL
Butterschmalz
2 EL
Wasser lauwarm
140 ml
Füllung:
etwas
Hähnchenbrustfilet
100 gr.
Paprikaschoten gelb
1 Stk.
Paprikaschoten rot
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Olivenöl
2 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprika edelsüß
1 Msp
Kumin-Gewürz
1 Msp
Crème fraîche
4 EL
Gouda
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien: Nudelrolle kleine Holzspieße

    2.Für die Tortillas in einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver zusammenmischen. Dann das Fett einarbeiten, bis das Mehl die Beschaffenheit von Grieß hat. Nun langsam, nach und nach das Wasser einarbeiten, bis sich der Teig zu einem Ball formt - der Teig sollte nicht kleben. Teig in gleich große Bällchen formen, ausrollen und in Quadrate ausschneiden. In einer Pfanne ohne Fett jeweils 1 1/2 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

    3.Für die Füllung die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und in eine Schüssel zu den Paprika und den Zwiebeln geben. Mit dem Ölivenöl, Pfeffer, Salz, Kumin und Paprika marinieren. 20 Minuten ziehen lassen. Hähnchenbrustfilet in feine, dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Wenn das Hähnchen braun ist, die marinierte Paprika dazugeben und kurz anbraten.

    4.Anrichten: Die Füllung in die Tortillas geben, leicht zurollen und servieren.

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