Rote Grütze
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirsche frisch | 250 Gramm |
Johannisbeeren frisch | 250 Gramm |
Zucker | 480 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Wasser | ¼ Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Sauerkirschen waschen und entsteinen. Johannisbeeren von den Triebeln pflücken und waschen.
2.(Es können auch nur Sauerkirschen oder nur Johannisbeeren genommen werden oder noch Himbeeren oder Brombeeren untergemischet werden.)
3.Früchte mit dem Zucker in einem großen Topf erwärmen und unter Rühren aufkochen lassen.
4.Das Puddingpulver in dem Wasser einrühren und unter die kochenden Früchte geben bis es geliert.
5.Kalt servieren.