QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Grütze

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkirsche frisch
250 Gramm
Johannisbeeren frisch
250 Gramm
Zucker
480 Gramm
Vanillepuddingpulver
2 Pck
Wasser
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Sauerkirschen waschen und entsteinen. Johannisbeeren von den Triebeln pflücken und waschen.

  1. 2.(Es können auch nur Sauerkirschen oder nur Johannisbeeren genommen werden oder noch Himbeeren oder Brombeeren untergemischet werden.)

  1. 3.Früchte mit dem Zucker in einem großen Topf erwärmen und unter Rühren aufkochen lassen.

  1. 4.Das Puddingpulver in dem Wasser einrühren und unter die kochenden Früchte geben bis es geliert.

  1. 5.Kalt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen