Zutaten für 4 Personen
Rinder Hackfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
gewürfeltes Dörrfleisch | 250 Gramm |
Tomaten | 2 große |
Gewürzgurken | 4 |
Eisbergsalat | 1 |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika, getrockneter Thymian, Gekörnte Brühe, | etwas |
Senf, Majonaise, Ketchup, Süß-saure Chillisoße | etwas |
Hamburger Brötchen | 8 große |
Scheiblettenkäse | 2 Päckchen |
Bacon, Frühstücksspeck in Scheiben | 16 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das alte Brötchen in warmer Milch einweichen. 2 Zwiebeln klein würfeln und mit dem Dörrfleisch anbraten und abkühlen lassen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer,Paprika, Thymian, gekörnte Brühe und Senf würzen, eingeweichtes Brötchen ausdrücken und dazugeben, ebenso die Zwiebeln mit Dörrfleisch und die 2 rohen Eier. alles gut durchmischen und 8 flache Burger draus formen. Den Rest Zwiebeln in feine Streifen schneiden und glasig braten. ( das mache ich kurz vor dem braten der Burger, damit sie noch heiß sind. Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in kleine Stücke reissen. Wenn das Burgerfleisch fast gargebraten ist den Scheiblettenkäse drauf, die Hamburger Brötchen auf dem Grill rösten, ebenso den Bacon knusprig braten. Den Brötchenboden mit Salat belegen, Ketchup, Majo, Senf und Tomaten drauf, Fleisch drauf. Die gebratenen Zwiebeln und den Bacon drauf. Zum Schluß noch die Gewürzgurke und die Chillisoße und los geht´s. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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