QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürzmischungen: Kräuterwürze

10 Min

Zutaten für 10 Personen

Zwiebeln frisch
2 Stück
Knoblauchzehen
5 Stück
Speisesalz
2 Esslöffel
Basilikum
etwas
Kerbel frisch
etwas
Plizkraut, wenig
etwas
Koriander frisch
etwas
Maggikraut
etwas
Rosmarin frisch, wenig
etwas
Estragon, wenig
etwas
Petersilie glatt frisch
etwas
Schnittlauch
etwas
Salbei Blätter, wenig
etwas
Majoran frisch, wenig
etwas
Rucola frisch
etwas
Giersch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob zerkleinern.

    2.Kräuter verlesen und zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Salz in den Mixer geben.

    3.Solange zerkleinern, bis eine grüne (Marsmännchen)-Pampe entstanden ist.

    4.Diese auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtem Blech verteilen und bei 85 Grad trocknen lassen. Sofern der Ofen keine entsprechende Einstellung hat, die Türe einen Spalt offen lassen.

    5.Die getrocknete Kräuterplatte von der Folie bröseln und in der Küchenmaschine oder per Handbetrieb im Mörser fein mahlen.

    6.Vorsicht beim Gebrauch: Das Zeug ist unheimlich intensiv, aber total umwerfend im Geschmack.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen