QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leberkäse-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
600 g
Zwiebel
1 st
Leberkäse
2 schb
Margarine
30 g
Mehl
40 g
Milch
250 ml
Salz, Pfeffer,gekörnte Brühe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und anbraten. Leberkäse in schmale Streifen schneiden (ca. 3 cm x 0,5 cm) und ebenfalls anbraten. Margarine schmelzen. Mehl unter rühren darin anschwitzen. Mit der Milch nach und nach ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken Kartoffeln, Leberkäse und Zwiebel abwechselnd in eine Auflaufform geben. Jede Schicht mit etwas Soße überziehen. 30 Minuten bei 175° C backen. Anmerkung zum Rezept Leberkäse-Auflauf Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 4 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen