QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffeln: Sauerkraut-Baggers - Kartoffelplätzchen mit Sauerkraut

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Fränkisches Sauerkraut*
3 Esslöffel
Kartoffeln groß
2 Stück
Ei
1 Stück
Mehl
2 Esslöffel
Zwiebel frisch
1 Stück
Schinkenspeck
20 Gramm
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate-
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen, den Schinkenspeck fein würfeln und alles in etwas Butterschmalz anbraten.

    2.Kartoffeln weich kochen, schälen und mit einem Messer grob zerkleinern.

    3.*Sauerkraut (http://www.kochbar.de/rezept/430440/Fraenkisches-Sauerkraut.html), Ei, Mehl, Zwiebel-Speckmischung und die Kartoffeln in eine Schüssel geben und gut verrühren.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und portionsweise die Masse zu Küchlein braten. (Ergibt ca. 8 Stück)

    5.Mit einem Tomatensalat servieren oder einfach so genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen