QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier
4
Kakaopulver
4 EL
Weizen Mehl Type 1050
250 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Haselnüsse gehackt
150 Gramm
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Butter
etwas
Paniermehl
etwas
Schokoladenguss
1 Becher
Kaffee
½ Kl. Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2225 (532)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett39,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eine 32er Kastenform gut mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Butter mit Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Kakao nach und nach einrühren.

    3.Mehl mit Backpulver und Nüssen vermischen. Esslöffelweise in den Teig rühren. Zuletzt eine halbe Tasse Kaffee einrühren.

    4.In die Form füllen, glattstreichen und ca. eine Stunde auf der untersten Schiene backen.

    5.Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Dann mit Schokoguss überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person