Nusskuchen

...aus einem Ostfriesland-Backbuch...dunkel und würzig...

von monakind
Nusskuchen - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
250 Gramm
Butter
200 Gramm
Zucker
4
Eier
4 EL
Kakaopulver
250 Gramm
Weizen Mehl Type 1050
1 Päckchen
Backpulver
150 Gramm
Haselnüsse gehackt
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
Butter
Paniermehl
1 Becher
Schokoladenguss
0,5 Kl. Tasse
Kaffee
1
Eine 32er Kastenform gut mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Kakao nach und nach einrühren.
3
Mehl mit Backpulver und Nüssen vermischen. Esslöffelweise in den Teig rühren. Zuletzt eine halbe Tasse Kaffee einrühren.
4
In die Form füllen, glattstreichen und ca. eine Stunde auf der untersten Schiene backen.
5
Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Dann mit Schokoguss überziehen.