QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber-Variationen mit Erdbeerspiegel

5 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Rhabarber-Parfait
Rhabarber
500 g
Rhabarber Fruchtsaft
1 Schuss
Eigelb
4 Stück
Zucker
150 g
Schlagsahne
125 ml
Wodka
40 ml
Rhabarber-Mousse
Rhabarber
500 g
Rhabarber Fruchtsaft
1 Schuss
Gelatine
5 Blatt
Zucker
150 g
Süße Sahne
200 g
Eiweiß
1 Stück
Erdbeerspiegel
Erdbeeren
500 g
Erdbeersirup
1 Schuss
Zitronenmelissezweig
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. Rhabarber-Parfait

    1.Für das Rhabarber-Parfait den Rhabarber putzen, würfeln und mit wenig Saft garen und abkühlen lassen.

    2.Das Eigelb mit Zucker im Wasserbad zuerst warm, cremig schlagen und dann kalt schlagen.

    3.Sahne steif schlagen und den Rhabarber mit dem Wodka vermischen, pürieren und unter die kalte, cremige Eiermasse heben. Dann die Sahne ebenfalls unterheben und in kleine Gefäße zum Stürzen füllen.

    4.Für ca. 5 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.

  1. Rhabarber-Mousse

    5.Für die Rhabarber-Mousse den Rhabarber putzen, würfeln und mit wenig Saft dünsten.

    6.Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken, in einer kleinen Menge Rhabarber erwärmen und auflösen. Den restlichen Rhabarber dazugeben und einen Augenblick kalt stellen.

    7.Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Wenn der Rhabarber beginnt zu gelieren, Sahne und Eiweiß unterheben.

  1. Erdbeerspiegel

    8.Für den Erdbeerspiegel die restlichen Erdbeeren mit etwas Erdbeersirup pürieren.

    9.Rhabarber-Parfait und -Mousse auf einem Dessertteller anrichten, anschließend mit Erdbeeren, Zitronenmelisse und Erdbeerpüree verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen