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Leichte Fischsuppe

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Möhren
5 Stück
Sellerie frisch
1 Stück
Lauchstange
3 Stück
Staudensellerie
1 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Fischreste
500 g
Butter
1 EL
Fischfond
400 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zitrone
1 Stück
Kabeljau frisch Fischzuschnitt
300 g
Lachs frisch
300 g
Krabben
250 g
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die leichte Fischsuppe das Gemüse putzen - 2 Möhren, 1/2 Stange Porree, etwas Sellerie oder Staudensellerie zurücklegen. Das übrige Gemüse grob zerkleinern, mit den Fischresten in einem großen Topf in Butter ca. 10 Minuten schmoren. Mit Fisch- oder Gemüsefond ablöschen und weiter 45 Minuten köcheln.

  1. 2.Die Fischbrühe durch ein feines Sieb abgießen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und zur Seite stellen. Das zurückgelegte Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Kabeljau und Seelachs in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter leicht glasig garen.

  1. 3.Die Fischbrühe nochmals aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die feinen Gemüsestreifen kurz darin ziehen lassen. Die Krabben für einen Moment zu den Fischwürfeln in die warme Pfanne geben.

  1. 4.In einen Suppenteller ca. 6 kleine Fischteile und einige Krabben geben und mit Fisch-Gemüse-Brühe auffüllen. Mit einem Blatt glatter Petersilie anrichten und servieren.

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Zutaten für 5 Personen