QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linsen-Bratlinge mit Gurkensalat

Zutaten für 1 Personen

Zwiebel
½
rote Linsen
75 gr
gurke
½
Weißwein-Essig
1 TL
Salz ,Pfeffer,Zucker,gemahlener Ingwer
etwas
Eigelb
1
Mehl
1 el
Öl
1 TL
fettarmer Joghurt
30 gr
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelte Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Linsen und ca. 300 ml Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen ,danach abtropfen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Gurken und Essig vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Linsen auskühlen lassen. Eigelb und Mehl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und 2 gleichgroße Bratlinge formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Joghurt, Zitronenschale verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zusammen auf dem Teller anrichten. Guten Appetit. :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person