Avocado - Nocken
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Avocado | 1 |
Naturjoghurt | 200 g |
Marzipan | 200 g |
ggf. etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1.Die Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.Das Marzipan in Würfel schneiden.
3.Avocadowürfel, Marzipanwürfel und den Joghurt miteinander pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Sollte die Creme zu fest sein etwas Milch einrühren.
4.Vor dem Servieren die Avocadocreme etwa zwei Stunden kühl stellen.
5.Aus der Creme Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten.
Dazu past :
6.z. B. gegrilltes Obst (auf den Bildern zu sehen: Weinbergpfirsichhälften und geviertelte Mini-Ananas