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Blechkuchen: Apfel-Birne-Cranberry mit Schmandguss

1 Std 15 Min

Zutaten für 16 Personen

Teig:
Magerquark
250 g
Pflanzenöl
8 EL
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Eier
2
Schokoraspeln
3 EL
Mehl
400 g
Backpulver
3 TL
Belag:
reife Birnen
4 kleine
reife Äpfel
3 große
Cranberries getrocknet
125 g
Für den Schmandguss:
Schmand
200 g
Eier
3
Zucker
100 g
Vanillezucker
2 Tütchen
Zusätzlich:
etwas Fett für das Backblech
etwas
Vollmilchschokolade
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (277)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Quark-Öl-Teig Quark, Öl, Zucker, Salz Eier und Schokoraspeln gut miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz unterkneten, dann mit den Händen weiterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    2.Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Backblech fetten und den Teig darauf ausrollen. Mit Apfel- und Birnenspalten belegen, dann die getrockneten Cranberries darüber verteilen.

    3.Schmand, Eier, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren, und den Guss auf den Früchten verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    4.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Vollmilchschokolade im Wasserbad auflösen und über den Kuchen träufeln. Schokolade halbfest werden lassen, Kuchen aufschneiden und servieren.

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Zutaten für 16 Personen