Russischer Zupfkuchen
20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Kakao | 40 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Mehl | 400 g |
Quark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Margarine | 125 g |
Eier [Eiweiß zu Schnee schlagen] | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Von den oberen Zutaten (Margerine bis Mehl) einen Mürbteig herstellen und die Hälfte des Teigs in eine eingefettete 26er Springform drücken. Der Rand sollte etwa 3-4cm hoch sein.
2.Danach aus den unteren Zutaten (Quark bis Vanillepuddingpulver) eine glatte Masse rühren und diese auf den Mürbteig geben (Das Eiweiß zu Schnee schlagen nicht vergessen). Den Ofen auf 175°C vorheitzen.
3.Die andere Hälfte des Teigs auf dem Kuchen verteilen und 1 Stunde bei 175°C backen