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Von der schönen blauen Donau, die Wellen

2 Std 10 Min

Zutaten für 25 Personen

Margarine
250 g
Zucker
250 g
Vanille Aroma
½ Fläschchen
Eier
6 Stk.
Mondamin-Pulver
100 g
Mehl gesiebt
200 g
Backpulver
1 Päckchen
Teig teilen :
etwas
Grazy Collor Blau
1 Päckchen
Belag: 1
etwas
Sauerkirschen aus dem Glas
1 Stk.
Belag : 2
Schmand
3 Päckchen
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Zucker
4 Esslöffel
Sahne geschlagen
1 Päckchen
Menge kann abgeschmeckt werden :
Kakaopulver
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter aus dem Kühlschrank nehmen auf Zimmertemperatur bringen.

    2.Backofen auf 160 °C vorheizen. 4 eckiges Blech mit Backpapier auslegen.

    3.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.

    4.Teig in 2 Hälften teilen.

    5.In 1. Hälfte blaue Farbe einrühren.

    6.Nun das Blech schön abwechseln mit Teig versehen. Tipp: wie ein Schachbrett.

    7.Teig mit dem Teigschaber glatt streichen.

    8.Sauerkirschen öffnen, abgießen, gut abtropfen lassen. Den Teig gleichmäßig mit Kirschen belegen. Bei 160 °C ca 25 Min.backen.

    9.Aus dem Ofen nehmen,stürzen Backpapier abziehen. Auf einem Kuchen-gitter auskühlen lassen.

    10.Schmand, Zucker, Zimt mischen, Sahne unterheben + auf den kühlen Kuchen streichen.

    11.Kakao in ein Sieb geben, mit einem Teel. leicht verstreichen. Achten dass es gleichmäßig wird.

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Zutaten für 25 Personen