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Spritzgebäck in 2 Versionen Kokos oder Walnuss !

3 Std

Zutaten für 12 Personen

Teig :
Butter
¾ Pfund
Zucker
1 Pfund
Eier Freiland
4 Stk.
Vanillezucker
3 Päckchen
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stk.
Walnuss europäisch
200 g
Weinbrand
1 Esslöffel
Mehl gesiebt
400 g
Variante 2 :
Kokosflocken
200 g
Mehl gesiebt
400 g
Malibu -Kokos - Rum - Likör
1 Esslöffel
Kuvertüre dunkel
200 g
Zum durchdrehen !
Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2095 (500)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett29,4 g

Zubereitung

  1. Durchdrehen :

    1.Wir benötigen einen Fleischwolf & Zusatz für Spritzgebäck.

  1. Teig :

    2.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben.

  1. Halbieren :

    3.Nun muss der Teig geteilt werden, am Besten abwiegen. Ich nehme hier 2 Schüsseln.

    4.Walnuss oder Kokosflocken & Alkohol zugeben.

    5.Mehl nach und nach zugeben, gegen Ende auf die Tischplatte gehen. Der Teig kommt nun ca 1 Std. in Folie eingerollt in den Kühlschrank. Bis hier ca. 25 Min.

  1. Backen :

    6.Backofen auf 160 °C vorheizen.

  1. Durchdrehen :

    7.Fleischwolf an den Tisch anschrauben und mit Zusatzteilen Spritzgebäck versehen. (Muster)

    8.Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und immer kleine Teile abschneiden. (200 g)

    9.Teig in die Maschine geben und nun kleine Stücke durchdrehen, abschneiden auf ein Blech mit Backpapier setzen. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

    10.Nun die Plätzchen in den Backofen geben, nehme immer 2 in den Ofen. 12 Min backen bei 160°C Wichtig: Zeit nicht verlängern sonst werden die Teile hart.

    11.Gebäck auf einem Kuchen - gitter auskühlen lassen.

    12.Kuvertüre schmelzen, Gebäck auf einer Seite eintauchen oder bestreichen.

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Zutaten für 12 Personen