Zutaten für 6 Personen
Suppenansatz | |
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Tomaten gewürfelt | 4 |
Spitzpaprika in Streifen | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Wasser | 1 ½ Liter |
Tomatenaufstrich Tartex | 2 Döschen |
Kremser Senf | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | 1 TL |
"Gulasch" | |
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Sojaschnetzel grob | 250 gr. |
Wasser kochend | 500 ml |
Gemüsebrühe-Pulver, vegan, hefefrei | 2 TL |
Teriyaki-Soße glutenfrei | etwas |
Liquid Smoke Hickory | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Tomaten würfeln, die Zwiebel würfeln, die Paprika in Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. In einem kleinen Topf etwas Öl oder Alsan zerlassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Die Tomaten dazugeben und alles auf mittlerer Hitze gut 45 Minuten einköcheln lassen.
2.Dann den Paprika dazugeben, die Gewürze, den Senf und den Tomatenaufstrich (ich habe so kleine Döschen gehabt á 25 gramm) unterrühren. Weitere 15-20 Minuten einköcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit das Sojaschnetzel mit dem Gemüsebrühe-Pulver und dem kochenden Wasser ansetzen, einen kräftigen Schluck Teriyaki-Soße und Liquid Smoke dazugeben, umrühren und 15-20 Minuten quellen lassen. Dann das Sojaschnetzel ausdrücken und in heißem Öl kurz scharf anbraten.
4.Mit ein wenig Wasser ablöschen und warten, bis das Wasser einreduziert ist: heißt, sobald das Bratgeräusch wieder da ist, ist das Wasser einreduziert. Dann nochmals einen Schluck Wasser aufgießen und wieder einreduzieren lassen. Wenn auch das zweite Mal das Wasser einreduziert ist, den Rest des Wassers aufgießen, das eingeköchelte Tomaten-Paprikagemisch dazugeben und umrühren. Einmal aufwallen lassen und dann 20-25 Minuten köcheln lassen...fertig (:
5.Dazu gab es bei uns heute vegane Knödel, es passen aber auch Nudeln, Kartoffeln oder Reis dazu. Ebenfalls eignet sich Sauerkraut als Beilage, oder Rotkraut. Wem die Soße zu dünn ist, der kann gerne noch eine mehligkochende Kartoffel mit dazugeben. Diese dickt die Sauce etwas an. Oder ihr rührt einfach bissle Speisestärke drunter ^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe...“