Zutaten für 2 Personen
Auberginen frisch | 2 mittlere |
Meersalz fein | etwas |
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. | etwas |
gutes Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
glatte Petersilie | halber Bund |
frischer Thymian | 1 TL |
frischer Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Auberginen werden zuerst mariniert
1.dazu säubern und längs durch schneiden. Die Schnittfläche 3-4 mal quer einschneiden. Den Knoblauch ganz fein hacken. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und ebenfalls fein schneiden. Die Thymian von den Stielen abziehn.
2.eine geeignete Auflaufform etwas mit Olivenöl einstreichen, die Schnittflächen der Aubergine Salzen und gut Pfeffern. Mit den Kräutern bestreuen und den fein gehackten Knoblauch drüber streuen. Mit der Schnittfläche nach unten in die Auflaufform legen, mit Klarsichtfolie gut abdecken und für 4 Stunden marinieren.
zum fertig stellen
3.den Backofen auf 180° vorheizen. Folie abnehmen und auf der mittleren Schiene gute halbe Stunde rösten, die Form herraus nehmen und die Auberginen vorsichtig herrausheben. Den Zitronensaft zugeben und vermengen. Die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben wieder zugeben und mit der Soße beträufeln und so lange rösten bis die Oberfläche leicht anfängt zu bräunen.
4.kann warm oder kalt gegessen werden. Dazu etwas leicht geröstetes Chiabatta und ein gut gekühlter Weißwein........
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vom
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