Rosmarinkartoffeln mit gebratenem Gemüse
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 5 |
Rosmarin | etwas |
Öl | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spargel grün | 300 g |
Möhren | 5 |
Kohlrabi | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett39,7 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und halbieren bzw. vierteln, je nach Größe der Kartoffeln. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben, Öl drübergießen, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mischen. Marinierte Kartoffeln auf ein Backblech geben und Rosmarinzweige darum verteilen. Alles bei 200°C 20-25min backen.
2.In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Möhren und die Kohlrabi schälen und das ganze Gemüse in Stifte schneiden. Die Gemüsestifte anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit Kräuterquark und den gebratenen Gemüsestiften servieren. Guten Appetit