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Pfirsichtorte mit Schoko-Knusperboden

4 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Vollmilchschokolade
150 g
Cornflakes
100 g
gehackte Mandeln
30 g
Gelatine weiß
10 Blatt
Dose 850ml Pfirsiche
1 grosse
1 kleine Dose 425ml Pfirsiche
1 kleine
Zucker
125 g
Zitrone, den Saft davon
½ Stk.
Frischkäse Doppelrahmstufe
500 g
Vanillinzucker
2 Päckchen
Schlagsahne
250 g
Öl für die Form
etwas
Backpapier
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (372)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.Boden und Rand einer Springform (26cm Durchmesser) ölen und mit Backpapier auslegen. Mit dem Sparschäler von der Schokolade ca. 2 EL als Röllchen abziehen. Kalt stellen. Restliche Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes grob zerbröseln. Mit den Mandeln zur Schokolade geben und so lange verrühren, bisbis alles mit Schokolade überzogen ist. Masse in der Springform verteilen und glatt streichen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.

    2.Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zucker und Zitronensaft verrühren. 1/3 Püree (ca. 240g) abnehmen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 EL von der kleineren Menge Püree verrühren, dann in den Rest vom Drittel rühren.

    3.8 Blatt Gelatine ebenfalls ausdrücken und auflösen. Mit 4 EL der größeren Menge Püree verrühren, dann in das restliche Püree rühren

    4.Frischkäse und Vanillin-Zucker verrühren. Frischkäse unter die größere Menge Püree rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    5.Pfirsich-Frischkäse-Mischung auf dem Schoko-Cornflakes-Boden verteilen. Pfirsich-Püree esslöffelweise daraufgeben und mit dem Löffel so unterziehen, dass eine Marmorierung entsteht

    6.Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Schokoröllchen verzieren.

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