gefüllte Auberginen
1 StdZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 Stück |
Frischkäsezubereitung light Pur | 200 Becher |
Patros Genieserwürfel Mediterane Kräuter | 150 |
Milch | 3 EL |
Hackfleisch | 100 |
Gouda | 3 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett16,3 g
Zubereitung
1.1 Aubergine waschen und halbieren, aushöhlen.
2.1. Schicht: 200 g Frischkäsezubereitung mit 150 g Patros Genieserwürfel (vorher zerkleinern) und 3 EL Milch mischen. Die Hälfte des Frischkäse-Gemischs in die ausgehöhlten Auberginen geben.
3.2. Schicht: Das Ausgehöhlte der Aubergine entweder klein stückeln oder pürieren und auf Schicht 1 geben
4.3. Schicht: 100 g Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver mischen und über Schicht 2 verteilen
5.4. Schicht ist wieder das restliche Frischkäse-Gemisch
6.5. Schicht: Mit Käse belegen
7.Im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen (eventuell länger, damit die Haut der Aubergine nicht hart bleibt) * Guten Appetit !