Zutaten für 6 Personen
Schweinshaxe | 1 große |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauch | 3 |
Kümmel | 2 EL |
heiße Brühe | etwas |
kaltes dunkles Bier | etwas |
kaltes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Haxe waschen und mit Salz und Pfeffer gut einreiben, in die Schwearte Rauten einritzen. In eine Bratrein (Bratform) 2 cm hoch Wasser einfüllen, das Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen. Die Zwiebeln mit Schale in Ringe, den Knoblauch in Scheibchen schneiden und darauflegen, Kümmel ( nach Geschmack) darüber streuen. im vorgeheizten Backrohr bei 230 Grad 1 1/2 Stunden braten, nach einer 1/2 Stunde drehen, so daß die Schwarte oben ist. WICHTIG!!! Bratensatz immer vom Rand lösen und nach und nach heiße Brühe, nie zuviel auf einmal angießen. Am Schluß Schwarte mit kalten dunklem Bier bepinseln, damit sie schön rösch wird. Die Soße muß Braun und durchsichtig sein, nie mit Mehl binden, das wäre in Schwaben eine Todsünde!! Beilagen: Kartoffelknödel, Sauerkraut
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vom
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