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Schweinshaxe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinshaxe1 große
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln2 mittelgroße
Knoblauch3
Kümmel2 EL
heiße Brühe etwas
kaltes dunkles Bier etwas
kaltes Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Haxe waschen und mit Salz und Pfeffer gut einreiben, in die Schwearte Rauten einritzen. In eine Bratrein (Bratform) 2 cm hoch Wasser einfüllen, das Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen. Die Zwiebeln mit Schale in Ringe, den Knoblauch in Scheibchen schneiden und darauflegen, Kümmel ( nach Geschmack) darüber streuen. im vorgeheizten Backrohr bei 230 Grad 1 1/2 Stunden braten, nach einer 1/2 Stunde drehen, so daß die Schwarte oben ist. WICHTIG!!! Bratensatz immer vom Rand lösen und nach und nach heiße Brühe, nie zuviel auf einmal angießen. Am Schluß Schwarte mit kalten dunklem Bier bepinseln, damit sie schön rösch wird. Die Soße muß Braun und durchsichtig sein, nie mit Mehl binden, das wäre in Schwaben eine Todsünde!! Beilagen: Kartoffelknödel, Sauerkraut

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    Rezept von h****9
    vom
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