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Dinkel-Mischbrot

2 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Wasser
600 ml
Sauerteig
1 Beutel
Roggenmehl Typ 1050
300 g
Dinkelmehl Typ 630
250 g
Dinkelvollkornmehl
450 g
Salz
3 TL
Zucker
1 TL
Sonnenblumenkerne
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten einen Teig mischen und etwa 10 Minuten gut durchkneten. Für etwa 30 Minuten gehen lassen. Laib formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    2.Brot mit Wasser bestreichen, mit einer Gabel Löcher in die Oberfläche stechen, und bei 220 °C Umluft etwa 20 Minuten, dann weitere 40 Minuten bei 200 °C backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

  1. Tipp:

    3.Vor dem Backen nehme ich einen tennisballgroßen Teigling ab und bewahre ihn in einer Klick-Klack-Box im Kühlschrank bis zum nächsten Brotbacken auf. So spare ich mir das Kaufen des Sauerteigs und das Brot gewinnt jedesmal an Geschmacksintensität.

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