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Kartoffelsalat 26. Dieter´s Art

1 Std 25 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln festkochend
800 Gramm
Frühlingszwiebeln
3 Stück
Sonnenblumenkern geröstet
70 Gramm
Senf scharf
1 EL
Gemüsebrühe
15 Gramm
Wasser heiß
1 Tasse
Chinagewürz
½ TL
Salz nach Geschmack
2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Prise
Kräuter der Provence
½ TL
Rapsöl
2 EL
Essig
2 EL
Balsamico-Essig dunkel
2 EL
Chili aus der Mühle
2 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl Braunen, kalt werden lassen. Gurke schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entnehmen.Jetzt die Hälften mit dem Messer oder Hobel in Scheibchen schneiden und in die Schüssel geben.

    2.Frühlingszwiebeln waschen, Wurzel und Äußere Blätter entfernen. Und in Scheiben Schneiden. In die Schüssel zugeben sowie die abgekühlten Kerne. Einen EL Senf zugeben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack.

    3.Die mit Heißem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Öl, und Balsamico das ganze vermengen, abschmecken Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen. Vorm Servieren etwas Chili aus der Mühle drüber geben.

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