Zutaten für 6 Personen
mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Kürbisfruchtfleisch | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | ½ Bund |
gewürfelter Frühstücksspeck | 80 g |
Ziegenkäse | 250 g |
Eiweiß | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Mehl und Salz mischen. Hefe in 325ml lauwarmen Wasser auflösen. Mit 2 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles solange verkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Geheimtipp: backofen auf 50 Grad heizen, ausschalten und den Teig dort gehen lassen. :-)
2.Kürbis würfeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Knoblauch darin ca 10 Minuten anbraten. Thymian und Speck zugeben und kurz mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Anschliessend den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
3.Hefeteig zu einem Viereck ausrollen. Kürbismischung darauf verteilen und mit den Ziegekäsescheiben belegen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln und alles aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und nochmals ca 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbisbrot dann für ca 40 Minuten fertig backen lassen.
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vom
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