Käsekuchen - Pops
19 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterkekse | 150 g |
Frischkäse | 250 g |
Puderzucker | 30 g |
Zitronensaft oder Limettensaft | 1 El |
natürliches Bourbonvanillearoma | 1 Tl |
geschmolzene weiße Schokolade | 50 g |
Schaschlikspieße halbiert | 12 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (389)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett23,1 g
Zubereitung
1.Die Butterkese fein zerbröseln.
2.Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillearoma mit dem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. 75 g Butterkeksbrösel untermengen. Das ganze in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank ca 2 Stunden kühlen lassen.
3.Backblech mit Backpapier auslegen. Etwa 3 cm große Kugeln formen die in den restlichen Bröseln wälzen. Das Ende des Schaschlikspießes in die weiße schokolade tauchen und in die Kugeln stecken. Das ganze aufs Backpapier legen und die Pops für rund 40 min. im Kühlschrank gut durchkühlen lassen .