QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen - Pops

19 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Butterkekse
150 g
Frischkäse
250 g
Puderzucker
30 g
Zitronensaft oder Limettensaft
1 El
natürliches Bourbonvanillearoma
1 Tl
geschmolzene weiße Schokolade
50 g
Schaschlikspieße halbiert
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (389)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett23,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butterkese fein zerbröseln.

    2.Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillearoma mit dem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. 75 g Butterkeksbrösel untermengen. Das ganze in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank ca 2 Stunden kühlen lassen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen. Etwa 3 cm große Kugeln formen die in den restlichen Bröseln wälzen. Das Ende des Schaschlikspießes in die weiße schokolade tauchen und in die Kugeln stecken. Das ganze aufs Backpapier legen und die Pops für rund 40 min. im Kühlschrank gut durchkühlen lassen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen