Blätterteigröllchen

Für ca. 30 Stück

von knopka
Blätterteigröllchen - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
300 g
Blätterteig
200 g
gekochter Schinken
200 g
geriebener Käse
2 EL
Crème fraîche
Pfeffer, Oregano, Salz, Petersilie
1
Eiweiß
1
Eigelb zum Bestreichen
1
Schinken würfeln, Käse reiben, mit Creme fraiche, Gewürzen und Eiweiß vermischen.
2
Den Tiefkühlblätterteig so zusammenfügen, dass 2 große Platten entstehen. (Einfacher ist es, ungefrorene große Platten zu verwenden, die schon die richtige Größe haben).
3
Die Platten mit der Masse bestreichen, aufrollen und mit Eigelb bestreichen. In ch. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
4
Backzeit: 15 - 20 Min. bei ca 180 - 200 °C.