QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blätterteigröllchen

Zutaten für 1 Personen

Blätterteig
300 g
gekochter Schinken
200 g
geriebener Käse
200 g
Crème fraîche
2 EL
Pfeffer, Oregano, Salz, Petersilie
etwas
Eiweiß
1
Eigelb zum Bestreichen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schinken würfeln, Käse reiben, mit Creme fraiche, Gewürzen und Eiweiß vermischen.

  1. 2.Den Tiefkühlblätterteig so zusammenfügen, dass 2 große Platten entstehen. (Einfacher ist es, ungefrorene große Platten zu verwenden, die schon die richtige Größe haben).

  1. 3.Die Platten mit der Masse bestreichen, aufrollen und mit Eigelb bestreichen. In ch. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.

  1. 4.Backzeit: 15 - 20 Min. bei ca 180 - 200 °C.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person