QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinesisches Rührei

Zutaten für 2 Personen

Eier
4
Erdnussöl
2 EL
Salz
½ TL
Maisstärke ( hier: Mondamin )
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Sesamöl
¼ TL
Petersilie oder Koriander zum Garnieren
etwas
2 - 4 Scheiben Toast
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit allen Zutaten/Gewürzen, Salz ( ½ TL ), Speisestärke ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Sesamöl ( ¼ TL ) gut verquirlen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und gut durch leichtes schwenken des Woks an den Rändern/Seiten des Woks verteilen. Die verquirlten Eier hineingießen und von dem Rand her etwas nach innen klappen . Vorsichtig das flüssige Ei durch schwenken des Woks an den Rand fließen lassen, bis alles gestockt ist. ( Achtung: Nicht rühren!!! Das Ei sollte dabei auch nicht all zu fest/hart werden.) In zwei Hälften teilen und auf Toastbrot legen/anrichten. Mit gehackter Petersilie oder Koriander bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen