QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Percado en escabeche

12 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Red Snapper Filet, oder Steinbeisser, Rotbarbe oder Dorade
2 kg
Salz
etwas
Olivenöl, beste Qualität
300 ml
Knoblauchknolle
1
Zwiebeln
½ kg
Kreuzkümmel Cumin/Kurkuma)
½ TL
Paprikapulver edelsüß
2 TL
Essig
150 ml
Weißwein
50 ml
Thymian
1 TL
Oregano
1 TL
Lorbeerblatt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den gesäuberten Fisch in ca. 2,5 cm. dicke Scheiben schneiden und salzen. Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.

  1. 2.In einer großen Pfanne die Fischscheiben in dem Olivenöl von beiden Seiten kurz (je ca. 1 Minute) anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  1. 3.In den selben Öl die Knoblauchzehen und die Zwiebeln ebenfalls kurz anbraten. Mit Essig und Wein ablöschen, Gewürze dazugeben und eine Minute kochen lassen.

  1. 4.Nun die Fischscheiben dazulegen, abdecken und alles 1 Minute kochen lassen. Dann die Pfanne von der Platte ziehen und abgedeckt erkalten lassen.

  1. 5.In ein entsprechendes Gefäß (z. B. Steinguttopf mit Deckel, aber kein Metallgefäß) schicjten und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Eventuell mit Öl und Essig auffüllen, so daß der Fisch vollständig bedeckt ist. Als Beilage dazu spanisches Fladenbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen