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Pfefferpotthast

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinfleisch Rinderkamm oder Gulasch1 kg
Schweine- oder Butterschmalz70 gramm
Zwiebeln500 gramm
Lorbeerblätter2
Nelken2
Bier Hell1 schuss
Saft und Schale einer Zitrone etwas
Mehl oder Spiesestärke etwas
Kapern1 EL
Fleischbrühe1 ½ Liter
Pfefferkörner10
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Schweineschmalz in einer Kasserolle erhitzt und das mit Salz gewürzte, in kleine Würfel geschnittene Fleisch unter häufigem Wenden nur kurz angebraten. Danach die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln bis zum Gelbrösten hinzufügen. Dann mit der Fleischbrühe ablöschen. Den "Pott" mit Pfeffer, Lorbeer und Nelken würzen und 90 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen bis das Fleisch weich ist. Die Sauce wird mit geriebener Zitronenschale und dem Zitronensaft sowie Kapern und etwas Bier abgeschmeckt und mit etwas Mehlschwitze abgebunden. Dazu passen Kartoffeln, Gewürzgurke oder Gurkensalat und ein kühles Bier.

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    Rezept von k****e
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