Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinfleisch Rinderkamm oder Gulasch | 1 kg |
Schweine- oder Butterschmalz | 70 gramm |
Zwiebeln | 500 gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 2 |
Bier Hell | 1 schuss |
Saft und Schale einer Zitrone | etwas |
Mehl oder Spiesestärke | etwas |
Kapern | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Pfefferkörner | 10 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Das Schweineschmalz in einer Kasserolle erhitzt und das mit Salz gewürzte, in kleine Würfel geschnittene Fleisch unter häufigem Wenden nur kurz angebraten. Danach die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln bis zum Gelbrösten hinzufügen. Dann mit der Fleischbrühe ablöschen. Den "Pott" mit Pfeffer, Lorbeer und Nelken würzen und 90 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen bis das Fleisch weich ist. Die Sauce wird mit geriebener Zitronenschale und dem Zitronensaft sowie Kapern und etwas Bier abgeschmeckt und mit etwas Mehlschwitze abgebunden. Dazu passen Kartoffeln, Gewürzgurke oder Gurkensalat und ein kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Pfefferpotthast“