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Schoko-Schock-Kuchen hell oder dunkel

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade
200 g
Butter
125 g
Eier
5 Stk.
Zucker
150 g
Mandeln gemahlen
100 g
Instant-Espressopulver nur wenn dunkel gewünscht
75 ml
Kakaopulver nur wenn dunkel gewünscht
2 EL
Orangenabrieb
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2233 (533)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett34,0 g

Zubereitung

  1. 1.Scokolade in grobe Stücke hacken. Butter würfeln, mit Schokolade (und wenn gewünscht espresso) in einen kleinen Topf schmelzen lassen. Schön umrühren, damit nichts anbrennt. Dann unter gelegentlichen Rühren lauwarm abkühlen lassen.

  1. 2.Ofen vorheizen, 180 Grad/ Umluft 160 Grad. Springform einfetten. Eier und Zucker richtig schaumig schlagen, die lauwarme Schoko-Butter dazugeben. Mandeln mit Orangenabrieb (und wenn gewünscht Kakao) mischen und dann unterheben.

  1. 3.teig in die Springform geben und ca. 30 Min. backen. Mit einem Holzspieß hineinpieksen, wenn noch etwas Teig beim herausziehen dran klebt ist der Kuchen gut.

  1. 4.Abkühl lassen und mit Puderzucker garnieren. Schlagsahne passt auch dazu.

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