QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dips - Lemon-Curd Dip a’la Manfred

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Zitronensaft frisch gepresst
125 ml
Butterwürfel kalt
125 Gramm
Eier
2 Stk.
Eigelb
3 Stk.
Zucker
150 Gramm
Zitronenschalenabrieb einer unbehandelten Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett26,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mit Ausnahme der Butter in einer Wasserbadrührschüssel gut mischen.

  1. 2.Die Rührschüssel in ein kochendes Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen bis die Mischung cremig ist. Das dauert etwa 8 Minuten.

  1. 3.Jetzt nach und nach die Butterwürfel im Dip auflösen und den Dip damit binden.

  1. 4.Zum Schluss den Dip durch ein feines Passiersieb streichen und in sterilisierte Gläser abfüllen. Luftdicht verschlössen hält der Dip im Kühlschrank etwa eine Woche.

  1. 5.Bei mir wird dieser Dip gerne zu pochiertem Fleisch oder Fisch serviert und hält keine halbe Stunde.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen