QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Neuseeländischer Pavlova - Baiser-Kuchen an Früchten

1 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
3 Stk.
Wasser
3 EL
Puderzucker
250 gr.
Essig
1 TL
Vanilleessenz künstlich
1 TL
Maismehl
3 TL
Kiwis grün
2 Stk.
Kiwis gold
2 Stk.
Erdbeeren
250 gr.
Sahne
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.sonstige Hilfsmittel: runde Kuchenbackform

    2.Die Backform einfetten. Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen, Wasser dazugeben und weiter mixen. Langsam durch ein Sieb Puderzucker dazugeben, währenddessen weiter mixen. Essig, Vanilleessenz und Maismehl langsam dazugeben und weiter langsam mixen. Den Teig in die gefettete Form geben. Bei 150 °C 45 Minuten backen. Den Pavlova im Ofen abkühlen lassen.

    3.Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren vierteln. Die Sahne steif schlagen.

    4.Anrichten: Den Pavlova in 12 kleine Dreiecke schneiden. Je 2 Dreiecke schräg übereinander auf die Teller drapieren. Neben dem Pavlova die Erdbeeren und die Kiwis legen und am Rande des Teller einen kleinen Klecks Sahne setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen