Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 1 Liter |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Abrieb von 1 Zitrone | etwas |
Weichweizengrieß | 150 Gramm |
Eier getrennt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, sowie die ausgekratzte Schote zur Milch geben. Zucker und Zitronenabrieb zufügen und verrühren. Sobald die Milch kocht, vom Feuer nehmen und langsam unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen. Zurück auf die Platte schieben und solange rühren, bis der Grieß quillt und der Pudding andickt. Beiseite stellen. Eier trennen und die Eigelbe mit etwas Milch glatt rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen. Die Eigelbe unter ständigem Rühren in den Pudding einrühren, das steif geschlagene Eiweiß mit dem Schneebesen unter den Pudding heben. In Schälchen füllen und erkalten lassen. Ganzer Artikel unter: http://www.kuriositaetenladen.com/2010/04/griepudding.html#ixzz1zvvGFhVR © www.kuriositaetenladen.com
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Grießpudding von mir“