1. Home
  2. Rezept
  3. Grießpudding von mir

Grießpudding von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch1 Liter
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Abrieb von 1 Zitrone etwas
Weichweizengrieß150 Gramm
Eier getrennt2
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, sowie die ausgekratzte Schote zur Milch geben. Zucker und Zitronenabrieb zufügen und verrühren. Sobald die Milch kocht, vom Feuer nehmen und langsam unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen. Zurück auf die Platte schieben und solange rühren, bis der Grieß quillt und der Pudding andickt. Beiseite stellen. Eier trennen und die Eigelbe mit etwas Milch glatt rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen. Die Eigelbe unter ständigem Rühren in den Pudding einrühren, das steif geschlagene Eiweiß mit dem Schneebesen unter den Pudding heben. In Schälchen füllen und erkalten lassen. Ganzer Artikel unter: http://www.kuriositaetenladen.com/2010/04/griepudding.html#ixzz1zvvGFhVR © www.kuriositaetenladen.com

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Grießpudding von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich